Новости

17.01.2020

10.01.2020 в Арбитражном суде Тамбовской области состоялось общее собрание судей

  10.01.2020 в Арбитражном суде Тамбовской области состоялось общее собрание судей и  принесение присяги судьей Арбитражного суда Тамбовской области Чекмаревым А.В.

21.11.2019

21 ноября 2019 года проведены конкурсы на включение государственного гражданского служащего (гражданина Российской Федерации) в кадровый резерв для замещения вакантных должностей руководителя секретариата председателя суда и секретаря судебного заседания

В соответствии с Федеральным законом «О государственной гражданской службе Российской Федерации» Арбитражным судом Тамбовской области 21 ноября 2019 года проведены конкурсы на включение государственного гражданского служащего (гражданина Российской Федерации) в кадровый резерв для замещения вакантных должностей руководителя секретариата председателя суда и секретаря судебного заседания

31.10.2019

Арбитражный суд Тамбовской области объявляет о проведении вторых этапов конкурсов

Арбитражный суд Тамбовской области объявляет о проведении вторых этапов конкурсов на включение государственного гражданского служащего (гражданина Российской Федерации) в кадровый резерв для замещения вакантных должностей руководителя секретариата председателя суда и секретаря судебного заседания. 

IX Всероссийский съезд судей

6-8 декабря 2016 года в Москве состоялся IX Всероссийский съезд судей. Председатель Арбитражного суда Тамбовской области Д.Н. Игнатьев принял участие в Съезде в качестве делегата.

Всероссийский съезд судей является высшим органом судейского сообщества. Съезд правомочен принимать решения практически по всем вопросам, относящимся к деятельности судейского сообщества.

Как правило, съезд созывается один раз в четыре года Советом судей Российской Федерации, хотя законодательством, в ряде случаев, допускается и созыв внеочередных съездов.

Представительство на съезде обеспечивается от Конституционного Суда Российской Федерации, Верховного Суда Российской Федерации, от арбитражных кассационных, апелляционных судов, арбитражных судов первой инстанции, а также от судов общей юрисдикции, военных судов, мировых судей.

На Съезде освещались актуальные проблемы деятельности судебной системы за последние четыре года, прошедшие с даты последнего восьмого съезда, а также сформированы новые составы Совета судей Российской Федерации, Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации и Высшей экзаменационной комиссии судей по приему квалификационного экзамена на должность судьи.