В Арбитражном суде Тамбовской области подвели итоги работы за первое полугодие 2017 года

В первом полугодии 2017 года на рассмотрение Арбитражного суда Тамбовской области поступило 4592 исковых заявления, в том числе:

- 3041 исковое заявление по экономическим спорам и другим делам, возникающим из гражданских правоотношений;

- 1268 заявлений по экономическим спорам и другим делам, возникающим из административных и иных публичных правоотношений;

- 3 заявления об установлении фактов, имеющих юридическое значение;

- 269 заявлений о несостоятельности (банкротстве);

- 10 заявлений об оспаривании решений третейских судов и о выдаче исполнительных листов на принудительное исполнение решений третейских судов;

- 1 заявление о признании и приведении в исполнение решений иностранных судов и иностранных судебных решений.

На конец отчетного период оставлено без движения 88 заявлений и исковых заявления. Возвращено по основаниям, предусмотренным статьей 129 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации и статьей 44 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» 277 исковых заявлений и заявлений, что составляет 6% от общего количества поступивших исковых заявлений и заявлений.  

С учетом общего остатка неконченых дел на начало отчетного периода в количестве 2217 дел, разрешено 4461 дело.

В порядке упрощенного производства рассмотрено 984 дела, что составляет 22,07% от общего количества рассмотренных в отчетном периоде дел.

В порядке приказного производства рассмотрено 945 дел, что составляет 21,2% от общего количества рассмотренных в отчетном периоде дел.

В рамках дел о несостоятельности (банкротстве) в первом полугодии 2017 года рассмотрено 1686 разногласий, заявлений, ходатайств и жалоб, в том числе:

- об установлении содержания и размера требований кредиторов и об исключении требований из реестра, иные, связанные с формированием реестра требований – 806;

- о признании недействительным решения собрания кредиторов – 24;

- об отстранении арбитражного, финансового управляющего – 4;

- об утверждении, освобождении арбитражного, финансового управляющего –16;

- о продлении срока процедуры банкротства –  242;

- жалоб кредиторов о нарушении их прав и законных интересов – 17;

- об оспаривании сделок должника – 34.

Рассмотрено заявлений о применений обеспечительных мер, направленных на защиту имущественных интересов субъектов предпринимательской деятельности – 88, из них признано обоснованными – 34.

Сумма взысканной и перечисленной в федеральный бюджет государственной пошлины по делам, рассмотренным арбитражным судом, составляет – 31 628 тыс. руб. 

Остаток дел на конец отчетного периода составил 2047 дел.

Сервис временно не доступен