Новости

22.08.2017

Информация для граждан и юридических лиц

Телефонограммой АО ТКС «Электрические сети», 22 августа 2017г., дежурным Абрамовым И.А., доведена информация об отключении подачи электрической энергии в Арбитражном суде Тамбовской области, в связи с проведением планово-предупредительных работ с 14-00 до 16-30. В связи с вышеизложенным, 23 августа 2017г. с 14.00 по 16.00  прием документов нарочно, специалистами отдела делопроизводства  осуществляться не будет.

02.08.2017

Решение Арбитражного суда Тамбовской области по делу о банкротстве поддержал Верховный Суд Российской Федерации

Решение Арбитражного суда Тамбовской области о признании недействительной сделки по продаже имущества ООО «Газстрой-Черноземья» и применении последствий недействительности сделки, рассматриваемой в рамках дела №А64-8376/2014  о несостоятельности (банкротстве) организации-застройщика, оставлено в силе Судебной коллегией по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации определением от 31.07.2017.

31.07.2017

В Арбитражном суде Тамбовской области состоялось общее собрание судей

28.07.2017 в Арбитражном суде Тамбовской области состоялось общее собрание судей. На общем собрании председатель суда Д.Н. Игнатьев подвел итоги работы суда за первое полугодие 2017 года. 

Депутатские слушания по защите прав дольщиков

26 июля 2017 года руководство Арбитражного суда Тамбовской области приняло участие в депутатских слушаниях на тему: «Формирование эффективных законодательных механизмов защиты прав и интересов участников долевого строительства на территории Тамбовской области», проведенных по поручению Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации В.В. Володина.

Слушания состоялись на базе администрации Тамбовской области с участием главы администрации области А.В. Никитина.

На слушаниях обсуждалось поручение Президента Российской Федерации В.В. Путина Правительству Российской Федерации, направленное на совершенствование системы гарантий для дольщиков, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков, а также законопроект, принятый Государственной Думой Российской Федерации в третьем чтении, о создании государственного компенсационного фонда долевого строительства в целях обеспечения исполнения обязательств застройщиков по договору участия в долевом строительстве, формируемого на основе обязательных отчислений застройщиков.

По информации начальника управления государственного строительного надзора области В.А. Букалина в настоящее время в регионе ведется строительство 44 строительными организациями 87 многоквартирных домов с привлечением средств граждан.

По данным Арбитражного суда Тамбовской области по состоянию на 25.07.2017 в процедуре банкротства и в предбанкротном состоянии находится 11 строительных организаций, из них:

- в отношении 4-х застройщиков приняты решения о признании их несостоятельными (банкротами), открыто конкурсное производство;

- в отношении 1 застройщика введена процедура банкротства – наблюдение;

- в отношении 1 застройщика производство по делу прекращено в связи с частичным погашением задолженности;

- в отношении 5-ти застройщиков поданы заявления о признании их несостоятельными (банкротами).

По итогам слушаний приняты рекомендации для федеральных и региональных органов власти, направленные на урегулирование проблемных вопросов в рассматриваемой сфере деятельности.