О внесении изменений в Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации в связи с совершенствованием упрощенного производства

С 24 сентября 2012 года вступили в силу изменения в Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации, введенные Федеральным законом от 25 июня 2012 года № 86-ФЗ «О внесении изменений в Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации в связи с совершенствованием упрощённого производства».

Для информирования сторон о новом порядке рассмотрения дел, на сайте суда в разделе «Арбитражный процесс» создан подраздел «Упрощенное производство», в котором разъясняется порядок ознакомления лиц, участвующих в деле, с материалами дела, размещенными в сети Интернет в режиме ограниченного доступа.

Внесенные в АПК РФ изменения позволяют суду рассматривать дела с активным использованием информационных технологий, без вызова сторон. Информационный обмен между участниками процесса ведется через официальный сайт Арбитражного суда Тамбовской области в сети Интернет, на котором в режиме ограниченного доступа размещаются документы, полученные от участников процесса. С целью получения доступа к материалам дела в электронном виде, суд направляет лицам, участвующим в деле уникальный код доступа, необходимый для идентификации сторон.

В целях оптимизации рабочего процесса, подачу исковых заявлений (заявлений) и иных документов в Арбитражный суд Тамбовской области можно осуществлять в электронном виде через систему подачи документов «Мой арбитр». Войти в систему можно через пункт меню «Подача документов On-line» на главной странице официального сайта Арбитражного суда Тамбовской области.