Новости

01.12.2020

Арбитражный суд Тамбовской области объявляет о проведении второго этапа конкурса

Арбитражный суд Тамбовской области объявляет о проведении второго этапа конкурса на включение государственного гражданского служащего (гражданина Российской Федерации) в кадровый резерв для замещения вакантной должности консультанта финансово-хозяйственного отдела

23.11.2020

Любавин Дмитрий Анатольевич назначен судьей Арбитражного суда Тамбовской области

Указом Президента Российской Федерации от 20.11.2020 г. № 721 «О назначении судей федеральных судов» судьей Арбитражного суда Тамбовской области назначен Любавин Дмитрий Анатольевич.   Коллектив Арбитражного суда Тамбовской области поздравляет Дмитрия Анатольевича с назначением и желает ему успехов в профессиональной деятельности!

В Арбитражном суде Тамбовской области подвели итоги работы за первое полугодие 2016 года

В Арбитражном суде Тамбовской области подведены итоги работы за первое полугодие 2016 года.

Так, в первом полугодии 2016 года на рассмотрение Арбитражного суда Тамбовской области поступило 4118 исковых заявлений, в том числе:

- 3127 исковых заявлений по экономическим спорам и другим делам, возникающим из гражданских правоотношений;

- 682 заявления по экономическим спорам и другим делам, возникающим из административных и иных публичных правоотношений;

- 2 заявления об установлении фактов, имеющих юридическое значение;

- 293 заявлений о несостоятельности (банкротстве);

- 14 заявлений об оспаривании решений третейских судов и о выдаче исполнительных листов на принудительное исполнение решений третейских судов.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество поступивших заявлений уменьшилось на 2,8%. В то же время значительно увеличилось количество поступивших заявлений о несостоятельности (банкротстве), на 41,3%.

На конец отчетного период оставлено без движения  182 заявления и исковых заявления. Возвращено по основаниям, предусмотренным статьей 129 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации и статьей 44 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» 328 исковых заявлений и заявлений.

С учетом общего остатка неконченых дел на начало отчетного периода в количестве 2055 дел, разрешено 3776 дел.

Из общего количества рассмотренных дел, требования заявителя удовлетворены по 2419 делам.

В порядке упрощенного производства рассмотрено 1063 дела, что составляет 28,2% от общего количества рассмотренных в отчетном периоде дел.

В рамках дел о несостоятельности (банкротстве) за первое полугодие 2016 года рассмотрено 1112 разногласий, заявлений, ходатайств и жалоб.

Остаток дел на конец отчетного периода составил 2135 дел.

 

С полной справкой об итогах работы Арбитражного суда Тамбовской области суда за первое полугодие 2016 года можно ознакомиться во вкладке «Анализ работы суда».