Новости

23.11.2020

Любавин Дмитрий Анатольевич назначен судьей Арбитражного суда Тамбовской области

Указом Президента Российской Федерации от 20.11.2020 г. № 721 «О назначении судей федеральных судов» судьей Арбитражного суда Тамбовской области назначен Любавин Дмитрий Анатольевич.   Коллектив Арбитражного суда Тамбовской области поздравляет Дмитрия Анатольевича с назначением и желает ему успехов в профессиональной деятельности!

09.11.2020

Арбитражный суд Тамбовской области объявляет о проведении конкурса для формирования кадрового резерва на замещение вакантной должности консультанта финансово-хозяйственного отдела.

Арбитражный суд Тамбовской области объявляет о проведении конкурса для формирования кадрового резерва на замещение вакантной должности консультанта финансово-хозяйственного отдела.

С 1 января 2017 года приказом Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации от 28.12.2016 №252 утвержден и введен в действие Порядок подачи в арбитражные суды Российской Федерации документов в электронном виде

Внимание посетителей сайта Арбитражного суда Тамбовской области!

С 1 января 2017 года приказом Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации от 28.12.2016 №252 утвержден и введен в действие Порядок подачи в арбитражные суды Российской Федерации документов в электронном виде, в том числе в форме электронного документа.

Как и прежде документы подаются через личный кабинет, созданный в информационной системе «Мой арбитр».

Порядком установлены требования к электронным документам, в том числе к электронным образам документов, изложен алгоритм действий при заполнении лицом, подающим документы в суд, формы, размещенной на официальном сайте суда в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

При этом, если электронные документы должны быть подписаны усиленной квалифицированной электронной подписью, то электронный образ документа может быть заверен как простой электронной подписью, так и усиленной квалифицированной электронной подписью.

Немаловажным является и то, что электронный документ должен быть подписан электронной подписью лица, которое указано в тексте электронного документа как лицо, его подписавшее.

Одновременно приводится перечень причин, по которым поданные пользователем документы не могут быть признаны поступившими в суд и отклоняются.

 

Порядок подачи в арбитражные суды Российской Федерации документов в электронном виде, в том числе в форме электронного документа, утвержденный приказом Судебного департамента при Верховном Суде от 28.12.2016 №252