Информация для всех участников судебных процессов и иных лиц в связи с угрозой распространения на территории Российской Федерации новой коронавирусной инфекции

Доводим до всех участников судебных процессов и иных лиц следующую информацию.

На основании постановления Президиума Верховного Суда Российской Федерации и Президиума Совета судей Российской Федерации от 08 апреля 2020 года № 821 в период по 30 апреля 2020 г. (включительно) Арбитражным судом Тамбовской области  будут рассматриваться следующие категории дел:

- дела безотлагательного характера, в том числе о привлечении к административной ответственности (параграф 1 глава 25 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации), в случае если установленный законом срок давности привлечения к такой ответственности истекает до 30 апреля 2020 года;

- дела в порядке приказного производства;

- дела в порядке упрощенного производства;

- в рамках дел о несостоятельности (банкротстве): обособленные споры по заявлениям о разрешении разногласий между финансовым управляющим, должником и лицами, участвующими в деле о банкротстве, относительно исключения (выплаты) из конкурсной массы денежных средств, необходимых для нормального существования должника или лиц, находящихся на его иждивении, по состоянию здоровья объективно нуждающихся в приобретении дорогостоящих лекарственных препаратов или медицинских услуг (пункт 1 статьи 60, пункт 3 статьи 213.25 Федерального закона от 26 октября 2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», пункты 1 и 2 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 25.12.2018 № 48 «О некоторых вопросах, связанных с особенностями формирования и распределения конкурсной массы в делах о банкротстве граждан»);

- дела, всеми участниками которых заявлены ходатайства о рассмотрении дела в их отсутствие, если их участие при рассмотрении дела не является обязательным.

Информация о принятых судебных актах, в том числе, содержащих сведения об отложении рассмотрения дела, может быть получена на официальном сайте Арбитражного суда Тамбовской области (https://tambov.arbitr.ru раздел «Картотека арбитражных дел»).

В период по 30 апреля 2020 года нарочный прием документов в здании суда не производится. Подача процессуальных документов лицами, участвующими в деле, осуществляется в электронном виде с использованием информационной системы «Мой арбитр», которая размещена на сайте суда в разделе «Подать документ» (http://my.arbitr.ru) или посредством почтовой связи.

Ограничивается доступ в суд лиц, за исключением  участников судебных процессов по вышеуказанным  категориям дел и нарочного получения исполнительных  листов только на основании определения о принятии обеспечительных мер.

Личный прием граждан  руководством суда не осуществляется. Подача соответствующих  заявлений может быть осуществлена через  электронную интернет-приемную суда или посредством  почтовой связи.

Телефоны для получения  справочной информации:

- приёмная председателя суда: (4752) 47-70-14;

-  канцелярия суда: (4752) 47-70-55.

При посещении  суда  необходимо использовать  средства индивидуальной защиты (маски,  антисептики для обработки рук и т.п.), а также   в целях  обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности сотрудников, обеспечивающих  функционирование  суда,  проходить  контроль измерения температуры тела.